Vous pouvez la consulter à des fins de recherche ou à titre de référence.Pour accéder aux renseignements actuels, visitez le site « NatureCounts - L’état des populations d’oiseaux du Canada » (lien externe).
Le Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) est bien adapté au suivi de cet oiseau qui vocalise beaucoup, même si la couverture est faible dans les parties septentrionales de l'aire de répartition de l'espèce. Les résultats du BBS indiquent que la population canadienne du Grand Pic a connu une augmentation importante depuis 1970, augmentation qui s'est poursuivie dans la plus récente décennie. Les tendances de population dans les régions de conservation des oiseaux (RCO) abritant l'espèce et pour lesquelles existent des résultats fiables (présentés plus bas) sont variables, depuis une stabilité relative (RCO de l'ouest de la Forêt pluviale du nord du Pacifique et du Grand Bassin) à des augmentations importantes. Les résultats du Recensement des oiseaux de Noël, qui assure un suivi hivernal de l'espèce, indiquent également une augmentation importante de la population depuis 1970. Le Grand Pic se situe à un niveau acceptable par rapport à son objectif national de population (voir plus bas le graphique des données du BBS pour le Canada).
Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne
Plus d'informations sur : Recensement des oiseaux de Noël (RON)