État de la population

Bernache cravant
(Branta bernicla)

Selon des estimations récentes, la population de l’Atlantique compterait environ 200 000 oiseaux. L’effectif de la population de l’Est de l’Extrême-Arctique est estimé à partir de dénombrements réalisés dans les aires d’hivernage. Selon des estimations récentes, il serait d’environ 35 000 oiseaux. Les Bernaches cravant noires et les Bernaches cravant de l’Ouest de l’Extrême-Arctique sont dénombrées dans leurs quartiers d’hiver, où il est difficile de distinguer les individus des deux populations et donc d’estimer les effectifs de ces dernières. On considère que la population de l’Atlantique, ainsi que et les populations de l'Est et de l'Ouest de l'Extrême-Arctique, se situent à des niveaux acceptables, tandis qu'on considère qu'il n'y a pas suffisamment de données sur la Bernache cravant noire. Des informations plus détaillées sur le statut des populations de sauvagine sont disponibles en ligne dans le rapport sur la Situation des populations d’oiseaux migrateurs considérés comme gibier au Canada (version sommaire). Pour obtenir une copie de la version complète du rapport qui inclut les tables et les graphiques, veuillez contacter ec.scf-oismiggibiers-cws-miggamebirds.ec@canada.ca.

 

Objectif de population et niveaux acceptables de variation

Espèces / groupeObjectifNiveau inférieurNiveau supérieur
CanadaSans objetSans objetSans objet
Est du Haut-ArctiqueÀ déterminerÀ déterminerSans objet
NoirÀ déterminerÀ déterminerSans objet
Ouest du Haut-ArctiqueÀ déterminerÀ déterminerSans objet
AtlantiqueÀ déterminerÀ déterminerSans objet

Relevé des oiseaux aquatiques des côtes de la Colombie-­Britannique

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux aquatiques des côtes de la Colombie-­Britannique

Tableau 1 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériodeTendance annuelle Tableau 1 - Note de bas de tableau 1 Limites
InférieurSupérieur
Côte de la Colombie-Britannique1999-20162-5.69
 

Références