État de la population

Bécasseau d'Alaska
(Calidris mauri)

Dans toute l’Amérique du Nord, les Recensements des oiseaux de Noël ont donné à penser qu’il y a eu globalement peu de changement de la population du Bécasseau d’Alaska qui hiverne depuis 1970. Plus récemment, des relevés effectués dans le delta du fleuve Fraser (Colombie-Britannique) laissent deviner d’importantes fluctuations de la population, mais aucun déclin important depuis le début des années 1990 (Gratto-Trevor et al. 2011, Drever et al. 2014). Les efforts déployés actuellement pour regrouper les données de différents programmes de surveillance normalisés qui couvrent l’intégralité de l’aire d’hivernage du Bécasseau d’Alaska, depuis la Colombie-Britannique jusqu’en Amérique du Sud, peuvent fournir une meilleure estimation des tendances de la population à l’échelle de l’aire de répartition à l’avenir (Crewe et al. 2012).

 

Photo du logo Recensement des oiseaux de Noël (RON)

Plus d'informations sur : Recensement des oiseaux de Noël (RON)

Tableau 1 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériodeTendance annuelle Tableau 1 - Note de bas de tableau 1 Limites
InférieurSupérieur
Amérique du Nord1965-20120.5-1.52.8
 

Références