État de la population

Chouette tachetée
(Strix occidentalis)

Du fait de ses habitudes nocturnes, de ses habitats éloignés et de sa très faible population, la Chouette tachetée est mieux surveillée au Canada par des enquêtes ciblées. Les données de ces enquêtes indiquent que la population de l'espèce a diminué, passant d'environ 200 oiseaux en 1991 à moins de 60 oiseaux en 2002 et à seulement 19 individus en 2007 (COSEPAC 2008e). L'Atlas des oiseaux nicheurs de la Colombie-Britannique a recueilli des données sur les oiseaux nicheurs dans toute la province entre 2008 et 2012. La Chouette tachetée a été observé dans un seul carré de l’Atlas. Ceci représente une baisse importante de la population depuis 1970, avec un haut degré de fiabilité.

 

Références