État de la population

Colibri roux
(Selasphorus rufus)

Le Relevé des oiseaux nicheurs est la seule source de données sur l'état de la population du Colibri roux au Canada. Les tendances du Relevé des oiseaux nicheurs semblent indiquer que la population a subi une diminution de 50 % environ depuis 1970. Toutefois, parce que le Relevé ne couvre que 40 % de la population reproductrice, et les Colibris roux ne sont pas très bruyants pendant la période de reproduction, la fiabilité de la tendance est jugée moyenne. Les données du Relevé à l’échelle de l’Amérique du Nord indiquent également une diminution importante de la population continentale.

 

Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Tableau 1 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériode Tableau 1 - Note de bas de tableau1 Tendance annuelle Tableau 1 - Note de bas de tableau 2 Intervalles Tableau 1 - Note de bas de tableau 3
InférieurSupérieur
Canada Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Canada 1973-2012; Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne1973-2012-1.9-2.7-1
 

Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine

Tableau 2 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériodeTendance annuelle Tableau 2 - Note de bas de tableau 1 Limites
InférieurSupérieur
Amérique du Nord Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Amérique du Nord 1966-2012; Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine1966-2012-2.1-2.7-1.4
 

Références