État de la population

Pie-grièche grise
(Lanius excubitor)

La source la plus fiable de données sur l'état des populations de la Pie-grièche grise au Canada est le Recensement des oiseaux de Noël, qui surveille les oiseaux sur leurs aires d'hivernage au sud du Canada et les États-Unis. Bien que l'analyse du Recensement des oiseaux de Noël inclue les oiseaux du Canada et d'Alaska, la population canadienne est bien représentée et les résultats sont probablement représentatifs de l'état de la population de l'espèce au Canada. Le Recensement des oiseaux de Noël indique que la population a connu peu de changement par rapport à 1970, au Canada et dans l’ensemble de l’aire continentale de l’espèce. Les chiffres ont fluctué considérablement d'année en année, culminant à la fin des années 1990. Même si le Relevé des oiseaux nicheurs fait mention de cette espèce sur un nombre très faible d'itinéraires septentrionaux, les données sont trop rares pour permettre une analyse des tendances.

 

Photo du logo Recensement des oiseaux de Noël (RON)

Plus d'informations sur : Recensement des oiseaux de Noël (RON)

Tableau 1 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériodeTendance annuelle Tableau 1 - Note de bas de tableau 1 Limites
InférieurSupérieur
Amérique du Nord1965-20120.1-0.20.4
 

Références