État de la population

Eider à tête grise
(Somateria spectabilis)

Les deux populations d’Eider à tête grise sont considérées comme étant distinctes démographiquement puisqu’elles font face à des conditions climatiques et des menaces différentes. Toutefois, en raison de l’éloignement des habitats de reproduction et d’hivernage de cette espèce il n’y a pas d’inventaires annuels de suivi des populations de cette espèce en Amérique du Nord. Les estimations de la taille des populations et de leurs tendances à long terme sont basées sur un comptage obtenu environ tous les 10 ans durant la migration printanière à Point Barrow en Alaska pour la population de l’Ouest tandis que l’estimation de la population de l’Est est basée des programmes de surveillance des aires d’hivernages au large de la côte du Groenland. Des informations plus détaillées sur le statut des populations de sauvagine sont disponibles en ligne dans le rapport sur la Situation des populations d’oiseaux migrateurs considérés comme gibier au Canada (version sommaire). Pour obtenir une copie de la version complète du rapport qui inclut les tables et les graphiques, veuillez contacter MBRegs.Reports@canada.ca.

 

Références