État de la population

Sturnelle des prés
(Sturnella magna)

Les populations de la Sturnelle des prés sont bien surveillées par le Relevé des oiseaux nicheurs qui couvre la plupart de la population reproductrice au Canada. La population a connu une diminution importante et continue dans l’ensemble de son aire de reproduction au Canada depuis 1970 environ, avec une baisse d'abondance de 75 %. Les résultats du Relevé des oiseaux nicheurs pour l'Amérique du Nord indiquent que la baisse est observée dans l'ensemble de l'aire de répartition continentale de l'espèce.

 

Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Tableau 1 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériode Tableau 1 - Note de bas de tableau1 Tendance annuelle Tableau 1 - Note de bas de tableau 2 Intervalles Tableau 1 - Note de bas de tableau 3
InférieurSupérieur
Canada Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Canada 1970-2012; Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne1970-2012-3.2-3.7-2.8
Canada Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Canada 2002-2012; Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne2002-2012-3.5-4.7-2.4
 

Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine

Tableau 2 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériodeTendance annuelle Tableau 2 - Note de bas de tableau 1 Limites
InférieurSupérieur
Amérique du Nord Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Amérique du Nord 1966-2012; Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine1966-2012-3.4-13-3.1
 

Références