État de la population

Plectrophane à ventre noir
(Calcarius ornatus)

Le Relevé des oiseaux nicheurs est la source de renseignements la plus fiable quant à la tendance de la population pour cette espèce au Canada. Les résultats du Relevé indiquent une forte diminution depuis 1970 environ, entraînant une perte d’environ 92 % de la population. Selon les données du Relevé à l’échelle de l’Amérique du Nord, la population continentale a subi un déclin similaire.

 

Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Tableau 1 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériode Tableau 1 - Note de bas de tableau1 Tendance annuelle Tableau 1 - Note de bas de tableau 2 Intervalles Tableau 1 - Note de bas de tableau 3
InférieurSupérieur
Canada Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Canada 1970-2012; Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne1970-2012-6-7.9-3.8
 

Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine

Tableau 2 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériodeTendance annuelle Tableau 2 - Note de bas de tableau 1 Limites
InférieurSupérieur
Amérique du Nord Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Amérique du Nord 1966-2012; Relevé des oiseaux nicheurs en Amérique du Nord (BBS) – Analyse américaine1966-2012-4.2-5.1-3.3
 

Références