État de la population

Paruline du Canada
(Cardellina canadensis)

Le Relevé des oiseaux nicheurs est la meilleure source de renseignements sur le statut de la population de la Paruline du Canada, bien que moins de la moitié de la population reproductrice de cette espèce est couverte par le Relevé. Les données du Relevé indiquent une baisse de population fluctuante, mais continue à partir de 1970, et une perte globale d’environ 70 % de l’effectif durant cette période. La baisse de population s’est poursuivie au cours de la plus récente décade, malgré une importance moindre. Les résultats de l'Atlas des oiseaux nicheurs en Ontario, qui couvre environ 50 % de la population de la Paruline du Canada, fournissent des renseignements corroborant pendant la période de l’Atlas (terminant en 2005), et indiquent un léger déclin de la présence entre les deux périodes de l'Atlas.

 

Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Tableau 1 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériode Tableau 1 - Note de bas de tableau1 Tendance annuelle Tableau 1 - Note de bas de tableau 2 Intervalles Tableau 1 - Note de bas de tableau 3
InférieurSupérieur
Canada Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Canada 1970-2012; Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne1970-2012-2.9-4.1-1.8
Canada Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Canada 2002-2012; Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne2002-2012-2-4.10.9
 

Atlas des oiseaux nicheurs de l'Ontario

Plus d'informations sur : Atlas des oiseaux nicheurs de l'Ontario

Tableau 2 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériodeTendance annuelle (%) Tableau 2 - Note de bas de tableau 1 Limites
InférieurSupérieur
Ontario1981/85 - 2001/05-0.8-20.3
 

Références