État de la population

Avocette d'Amérique
(Recurvirostra americana)

Au cours des années 1800, l'espèce nichait au nord aussi loin que le Grand lac des Esclaves, dans les Territoires du Nord-Ouest et à l'est, sur la côte Atlantique des États-Unis (Ackerman et al. 2013). Son aire de reproduction habituelle est maintenant beaucoup plus restreinte en comparaison et elle se limite, au Canada, aux terres humides et aux lacs alcalins dans le sud de la Colombie-Britannique, de l'Alberta, de la Saskatchewan et dans le sud-ouest du Manitoba. Le Relevé des oiseaux nicheurs couvre bien ces zones et cette espèce bien visible est bien surveillée par le relevé. Les résultats du Relevé des oiseaux nicheurs semblent indiquer que la population a globalement peu changé depuis 1970, bien qu’elle ait fluctué au cours des années.

 

Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Plus d'informations sur : Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne

Tableau 1 : Tendances de population par région géographique.
Région géographiquePériode Tableau 1 - Note de bas de tableau1 Tendance annuelle Tableau 1 - Note de bas de tableau 2 Intervalles Tableau 1 - Note de bas de tableau 3
InférieurSupérieur
Canada Sélectionner pour voir le graphique de la zone géographique : Canada 1970-2012; Relevé des oiseaux nicheurs (BBS) – Analyse canadienne1970-20120.5-1.52.3
 

Références