Vous pouvez la consulter à des fins de recherche ou à titre de référence.Pour accéder aux renseignements actuels, visitez le site « NatureCounts - L’état des populations d’oiseaux du Canada » (lien externe).
Le Sizerin blanchâtre est difficile à surveiller, car il se reproduit à l'extrême nord du Canada et passe l'hiver principalement dans des parties éloignées de la forêt boréale. Ses déplacements hivernaux sont irréguliers; l'espèce se trouve dans certaines régions une année sur deux en fonction de la disponibilité des graines. (Knox et Lowther 2000b). Les résultats du Recensement des oiseaux de Noël semblent indiquer une augmentation importante depuis 1970 environ, mais, étant donné que cette étude vise exclusivement l'extrémité sud de l'aire d'hivernage, la fiabilité de cette évaluation est considérée comme étant faible. Cette espèce a été identifiée comme étant une priorité de conservation et/ou d’intendance dans une ou plusieurs stratégies régionales de conservation des oiseaux au Canada.
Le Sizerin blanchâtre hiverne habituellement dans différentes régions d'une année à l'autre, ce qui le rend moins vulnérable à la perte d'habitat local (Knox et Lowther 2000b). Comme ses lieux de reproduction et d'hivernage sont vastes et éloignés, il n'y a aucun problème de gestion connu pour cette espèce (Knox et Lowther 2000b).
Environnement et Changement climatique Canada et ses partenaires ont mis au point des Stratégies régionales de conservation des oiseaux dans chacune des Régions de conservation des oiseaux (RCO) au Canada. Dans ces stratégies, une espèce est identifiée comme étant prioritaire pour une ou plusieurs des raisons suivantes :
Sélectionnez l’une des sous-régions ci-dessous pour accéder à la stratégie RCO pour plus d’informations.