Décrets visant l'habitat essentiel

Arrêté visant l’habitat essentiel de l’épaulard (Orcinus orca) population résidente du sud du Pacifique Nord-Est

Deux populations distinctes d’épaulards résidents (Orcinus orca) sont présentes dans les eaux de la côte canadienne du Pacifique : la population d’épaulard résidente du sud et la population d’épaulard résidente du nord. Bien que leurs aires de répartition se chevauchent, elles sont cependant acoustiquement, génétiquement et culturellement distinctes. En novembre 2018, la population d’épaulard résidente du sud se composait de 74 individus dans un clan acoustique, alors que la population d’épaulard résidente du nord comptait environ 309 individus répartis dans trois clans acoustiques. Les deux populations se nourrissent principalement de salmonidés et se spécialisent dans le saumon quinnat et le saumon kéta.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Directrice/Directeur
Direction- Espèces en péril
Ministère des Pêches et des Océans
200 rue Kent
Ottawa, ON
K1A 0E6
Envoyer courriel


Espèces connexes

  • Épaulard  (Population résidente du sud du Pacifique Nord-Est)

Liens

  • Aucun lien disponible.
Date de modification :